CDMX, (Inf To Go).- La cocina de Perú, no solo es una de las mejores de América Latina (10 restaurantes del país integran la lista de los 50 Mejores de Latinoamérica), sino también una de las mayores referencias a nivel global por su multiculturalidad y enorme calidad y variedad de platos, por sexto año consecutivo, Perú fué galardonado como “Mejor destino culinario del mundo” en los World Travel Awards 2017.
En Perú y en su capital Lima, pueden encontrarse diversas especialidades y cocinas tradicionales:
CENTRAL
Está calificado como el segundo mejor restaurante de Latinoamérica y el quinto mejor del mundo por su reconocida cocina de autor a cargo del chef Virgilio Martínez.
MAIDO
8° a nivel mundial es reconocido por su cocina nikkei. Maido está ubicado en el corazón de Miraflores y atesora los secretos de la cocina japonesa, una tradición llena de detalles que Mitsuharu Tsumura ha sabido administrar y complementar con los sabores del Perú.
OSSO
Reconocido por presentar la mejor cocina de carnes, Osso se destaca como la mejor parrilla de lujo de Perú.
ISOLINA
Basada en recetas limeñas tradicionales, la carta desarrollada por el chef José del Castillo propone un recorrido culinario de lujo por la cocina casera de la región.
AMAZ
Es el referente latinoamericano por excelencia de la cocina amazónica.
FIESTA
Es el mejor representante de la cocina norteña peruana.
LA MAR
Reconocido mundialmente por su cocina de pescados y mariscos.
WA LOK
Destacado como el mejor exponente de la comida peruano-china, Wa Lok se presenta como un restaurante oriental con una gran variedad de platos en 15 categorías distintas.
EL RINCÓN QUE NO CONOCES
Ícono de la cocina afroperuana y destacado por su cocina criolla llena de tradición.
VEDA
Promueve la comida sin azúcar, gluten, lácteos y sin ningún tipo de alimento de procedencia animal, y por supuesto sin perder ni una pisca de la reconocida sazón peruana.