Un oasis gourmet en el caos de la CDMX

oasis gourmet

Ubicado en la calle de Tabaqueros 16, 6to piso, en el centro de la CDMX, existe un oasis gourmet en el caos y bullicio de la ciudad.

Mercado Central de Gastronomía T16, con 12 locales y grandes ofertas gastronómicas, donde seguro te olvidarás de la jungla de la ciudad.

Desde la “alberca”, una terraza que te da la sensación de estar dentro de una gran piscina, hasta panes hechos a mano.

Nómada: Cerveza artesanal de la CDMX, ubicado en la terraza-alberca. Tienen 3 tipos de cerveza: trigueña, hecha con un poco de naranja y trigo; ámbar, tipo

California Common; negra, una porter chocolate. Además también tiene disponible cerveza mexicana.

Aquí Nomás: Pan, lonches, baguettes y chapatas. Negocio familiar, emprendido por Magdalena Díaz, una señora de más de 60 años, amante del buen pan. Precios desde $16 pesos.

Naranja Dulce: Frutas, jugos y licuados. Adriana y Esteban, ambos químicos, encabezan el concepto con sabores diferentes cada día, nunca repiten. Aguas con sabores nuevos y exóticos como la limonada de lavanda con flores comestibles (lavanda y suspiros). Precios desde $15 pesos hasta $55 pesos.

Cacio e Pepe: Pizza y pastas. Unión de 4 amigos chefs de profesión. Ensaladas, pastas y pizzas con base de sémola, hechas a mano. Las especialidades: Musa: pesto, salmón curado, queso crema y cebolla caramelizada y Cacio e Pepe: Alfredo, hongos trufados, espinaca y huevo estrellado. Mezclas divertidas establecidas y también personalizadas por el cliente, con más de 30 ingredientes para hacer la mejor combinación. Paquetes de ensalada, pasta o pizza, guarnición y agua del día $90 pesos. Las pizzas más simples $60 pesos hasta $75 pesos.

Sireno Moreno: Pescados y mariscos principalmente nacionales, con especialidades como calamares fritos con mermelada de cebolla y chiles; camarón encacahuatado. Todos los domingos paella y de lunes a jueves 2×1 en empanadas.

La Judicatura: Tapas, ceviches, vinos y catas. Paquetes de tapas o ceviche $80 pesos. Con vino y/o cervezas $140 pesos. También cortes como Rib Eye o arrachera sobre una cama de espárragos. La especialidad en tapas: rib eye en salsa de tomate con hierbas finas. Etiquetas de Baja California, Chile, Napa Valley, Francia e Italia.
Dessert Lab: Café y postres.

El Colibrí: Cecina de Yecapixtla, longaniza y carne enchilada
Fol Popcorn: Palomitas gourmet
Pop Sickie: Coctelera congelada
Pollos Romanos: Pollos rostizados
Bar T16: Coctelera, cerveza y mezcal.

Los horarios son de 9 a 18 hrs. todos los días de la semana. Los fines de semana se hacen algunas fiestas que terminan muy temprano por la mañana. Puedes seguir las redes sociales para no perderte todos los detalles.

El mercado está comenzando con la modalidad del “brunch”, una opción para los domingos, donde por $390 pesos puedes comer más de 50 opciones de platillos y bebidas ilimitadas.

[notdevice]

[/notdevice]
[device]

[/device]

Más Experiencias

Lo más leído

En Redes

Síguenos

Montse Guzmán

Info To Go

Zadig Velasco

Translate »