Info To Go.- En los últimos años, en Japón ha comenzado la locura de la carne. A pesar de que en la mente de la mayoría los japoneses, su cocina es sinónimo de pescado y verduras, los cortes de carne son cada vez más y más frecuente, sobre todo en verano. Las opciones de carne más populares en Japón son carne de res, cerdo y pollo.
La carne de res, localmente llamada “wagyu” (es decir “carne japonesa”) se ha convertido en mundialmente famoso por su buena calidad y sabor. Y mientras que en su mayoría se encuentra en forma de filete, en yakiniku barbacoa o en estofado de shabu-shabu.
Aquí alguno de los lugares más representativos en Tokio para acompañar un buen corte de carne con una cerveza bien fría.
- Steak Misono: es considerado la cuna de la carne teppanyaki, manteniendo su orgullosa tradición viva durante más de 70 años. Ofrece la mejor Kobe y japonés ternera wagyu negro, servidos con arroz fino y té verde.
- The Niku Don Shop, Dainingu: El donburi, varias coberturas de carne servido sobre una cama de arroz en un recipiente hondo; es una de las mejores maneras para llenar a un precio razonable y esta tienda en Takadanobaba. Una fusión de lo occidental y el enfoque japonés.
- Gyukatsu Aona: El “Katsu” (de “chuleta”) otro tipo de cocción que llegó recientemente a Japón desde el Oeste. Chuletas de carne que combina la textura crujiente de las migas de pan con la jugosidad del filete. Pruébalo con un toque de wasabi.
- Shibuya Niku Yokocho: 27 opciones de carne. Es un parque temático de carne! Desde los más básicos como barbacoa yakiniku y estofado de shabu-shabu a novedades como el sushi de carne.
- Niku no Mansei: Literalmente un edificio dedicado a la carne. Carne japonesa en las versiones más populares, incluyendo carnes para hamburguesas, filetes, shabu-shabu y sukiyaki estofados, yakiniku barbacoa etc. Solo tienes que elegir el piso, el estilo de la cocina y el precio que quieres pagar. En el primer piso, uno los preferidos de los habitantes de Tokio, sándwiches fríos de chuleta de Mansei.