Hamilton gana el Gran Premio de España

13-05-Hamilton

CDMX, (Info To Go).- Lewis Hamilton de Mercedes ganó este domingo el Gran Premio de España, quinta prueba del Mundial de Fórmula 1, supera a su compañero Valtteri Bottas y a Max Verstappen de Red Bull.

Hamilton se impuso por segundo año consecutivo en el Circuit de Barcelona-Catalunya siendo el mejor en Mercedes, no dío oportunidad alguna ni a Vettel ni a Red Bull.

Lewis salió desde la ‘pole position’ e hizo solo una parada, puso neumático medio tras quitar los blandos y selló su victoria en la que refuerza el liderato del Mundial y hace que siga su idilio con Barcelona, donde ganó el año pasado y también en 2014.

El piloto mexicano Sergio Pérez, concluyó noveno logrando dos puntos más a su cuenta en el Mundial de Pilotos luego de una carrera de constancia y empuje.

Con estas dos unidades, el originario de Jalisco, México, llega a 17 puntos, pero por las puntuaciones de los rivales, del noveno desciende al undécimo sitio en la clasificación general de pilotos, aunque liga su sexto top-10 en Barcelona.

Esteban Ocon, no corrió con la misma fortuna y en la vuelta 40 tuvo que abandonar la competencia por problemas de potencia de su VJM11 de Force India, lo que provocó la aparición del Virtual Safety Car (VSC).