Hagamos País, extraordinario maridaje entre restaurante Cascabel y Monte Xanic

lula monte xanic

CDMX, (Info To Go).- Restaurante Cascabel, de la chef mexicana Lula Martín del Campo y los extraordinarios vinos Monte Xanic, crearon una fusión entre la comida tradicional que caracteriza al lugar y a las exclusivas reservas vinícolas.

México tiene sabores extraordinarios, capaces de hacernos amar cada elemento que crece y nace en esta tierra para alimentarnos.

Bajo el lema “Hagamos país”, se maridó Monte Xanic Sauvignon Blanc viña Kristel, con un ceviche negro de esmedregal y ceniza de tortilla, el recién lanzado Monte Xanic Selección; malbec, merlot y cabernet sauvignon maridado con un mole de olla y chambarete de res y almejas, para el postre y cerrar con broche de oro, Monte Xanic Calixa Syrah con un brownie de chocolate y mole con nieve de vainilla.

“La suavidad, elegancia y taninos que nos dan los vinos, en particular los tintos, son productos muy interesantes que armonizan de manera adecuada con la gastronomía mexicana”, explicó Hans Joseph Backhoff Guerrero, director general de Monte Xanic.

Éste maridaje intentó transmitir al comensal cómo es que la riqueza de nuestra gastronomía compagina con bebidas sofisticadas y de alta calidad que “saben a México”, como las de esta casa que ha obtenido más de 300 medallas a lo largo de 30 años y es reconocida por importantes especialistas, sommeliers e industria del vino a nivel nacional y mundial.

“Cada proyecto en Cascabel tiene una misión muy clara: enaltecer nuestras raíces y cultura a través de la gastronomía y qué mejor manera de alcanzarla en complicidad de Monte Xanic, pues la variedad de notas en sus vinos  combina bastante bien para comunicar los sabores del México ancestral de un modo contemporáneo”, comentó Lula Martín del Campo, chef de Restaurante Cascabel.

Monte Xanic proviene de los Valles de Ojos Negros y de Guadalupe, Baja California; entre sus rasgos característicos resaltan elementos como frutos rojos y silvestres, aromas francos y notas de pimienta, vainilla, regaliz, etc., que juegan cortésmente con alimentos elaborados a base de maíz y frijol.

Lula Martín
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Montse Guzmán

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