Gastronomía

Estado productor de vino: Sonora

SONORA

En 2008 se comenzó el proyecto para saber si existía la posibilidad real de cultivar Vitis vinífera para producir vinos de alta gama en el estado, estableciéndose así en la Sierra de Sonora el primer viñedo de la región, Uvas de Altura. Hoy la marca 4S es ya una realidad desde el 2015 con más de 20 mil botellas de producción.

  • Ubicación: Región noroeste del país.
  • Nivel de producción: Sonora es el mayor productor de vinos de mesa en el país.
  • Vinícolas: 1
  • Cosecha: 20 mil hectáreas totales de vid*
  • Toneladas en producción: 20,922 de uva industrial**
  • Zonas de producción: Cananea y Agua Prieta
    Varietales cultivadas: Malbec, Tempranillo, Syrah, Grenache, Chardonnay, Verdejo, Petite Verdot y Cabernet Souvignon.
* Información Gobierno del Estado de Sonora 
** Información de la SAGARPA 2017
Foto: cortesía Viñedo Uvas de Altura


Ofertas para viajes