Estado productor de vino: SLP
En 2010 después de un viaje a Francia, Carlos Quintanilla de dio cuenta que las condiciones de la tierra y el clima eran similares a las de San Luis Potosí, hoy Cava Quintanilla es una de las vinícolas más importantes del estado.
- Ubicación: Región centronorte del país, parte del altiplano mexicano.
- Vinícolas: 5*
- Cosecha: 75 hectáreas***
- Toneladas en producción: 176**
- Zonas de producción: Venado, Moctezuma, Soledad de Graciano Sánchez
- Varietales cultivadas: Merlot, Syrah, Malbec, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon , Sauvignon Blanc, Petit Verdot, Grenache, Chardonnay y Tempranillo.
* Información Gobierno del Estado de San Luis Potosí ** Información de la SAGARPA 2017 ***Información de la SEDARH Foto: cortesía Viñedo de SLP
Regresar a los 11 productores de vino
Estado productor de vino: SLP. En 2010 después de un viaje a Francia, Carlos Quintanilla de dio cuenta que las condiciones de la tierra y el clima eran similares a las de San Luis Potosí, hoy Cava Quintanilla es una de las vinícolas más importantes del estado. Estado productor de vino: SLP. En 2010 después de un viaje a Francia, Carlos Quintanilla de dio cuenta que las condiciones de la tierra y el clima eran similares a las de San Luis Potosí, hoy Cava Quintanilla es una de las vinícolas más importantes del estado. Estado productor de vino: SLP. En 2010 después de un viaje a Francia, Carlos Quintanilla de dio cuenta que las condiciones de la tierra y el clima eran similares a las de San Luis Potosí, hoy Cava Quintanilla es una de las vinícolas más importantes del estado.