Estado productor de vino: Puebla

productor de vino: Puebla

Estado productor de vino: Puebla

En 2016, el enólogo Miguel Hernández comenzó su proyecto en Santa Rita, San Salvador El Verde y San Felipe Teotlalcingo, con tan solo 5 hectáreas.

El primer vino poblano que se produce después de 500 años es el “Casa Miguel Hernández” producto de la cosecha de la parcela denominada “La Conejera”, que se ubica en la región de los volcanes de Puebla.

  • Ubicación: Región este del país.
  • Nivel de producción: Se tiene proyectado para 2018, el estado produzca hasta 600 litros de vino, el doble que el año pasado.
  • Vinícolas: 1*
  • Cosecha: 35 hectáreas*
  • Toneladas en producción: El primer vino del estado, nacerá este año, pero se tiene contemplado que la presentación oficial sea hasta el 2019.
  • Zonas de producción*: Santa Rita Tlahuapan, San Felipe Teotlalcingo, San Salvador El Verde, San Gerónimo Tecuanipan, Calpan, Huejotzingo, San Andrés Cholula, Tochtepec y Tepeyahualco.
  • Varietales cultivadas*: Syrah, Gamay, Gewurztraminer, Pinot Noir, Cyan, Chardonnay
* Información Parcela La Conejera

Regresar a los 11 productores de vino

Estado productor de vino: Puebla. En 2016, el enólogo Miguel Hernández comenzó su proyecto en Santa Rita, San Salvador El Verde y San Felipe Teotlalcingo, con tan solo 5 hectáreas. El primer vino poblano que se produce después de 500 años es el “Casa Miguel Hernández” producto de la cosecha de la parcela denominada “La Conejera”, que se ubica en la región de los volcanes de Puebla.

Más Experiencias

Lo más leído

En Redes

Síguenos

Montse Guzmán

Info To Go

Zadig Velasco

Translate »