Estado productor de vino: Nuevo León

vino: Nuevo León

Estado productor de vino: Nuevo León

Desde hace poco más de 12 años Ramiro Valdez logró levantar la uva en el desierto en el municipio de García en Nuevo León, creando así la vinícola llamada Maravillas, la cual cosecha los frutos del viñedo, prepara, procesa y embotella su vino 100% artesanal, hecho totalmente en el ejido; vino con el que ha sabido innovar produciendo etiquetas que han causado asombro en festivales nacionales e internacionales.

  • Ubicación: Región noreste del país.
  • Nivel de producción: El estado no es por tradición productor de uva, pero existen productores, así como de la Universidad Autónoma de Nuevo León, quienes mandan sus cosechas a Coahuila donde procesan los vinos.
  • Vinícolas: 3
  • Cosecha: 32 hectáreas*
  • Toneladas en producción: 3**
  • Zonas de producción: García, Linares, Allende, General Terán y Montemorelos.
  • Varietales cultivadas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Chenin blanc, Colombard, Shiraz, Rosa de Perú, Tempranillo, Pinot Noir
* Sistema Estatal de Información para el Desarrollo Rural Sustentable
** Información de la SAGARPA 2017
Foto: cortesía Viñedo Uvas de Nuevo León

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Estado productor de vino: Nuevo León. Desde hace poco más de 12 años Ramiro Valdez logró levantar la uva en el desierto en el municipio de García en Nuevo León, creando así la vinícola llamada Maravillas, la cual cosecha los frutos del viñedo, prepara, procesa y embotella su vino 100% artesanal, hecho totalmente en el ejido; vino con el que ha sabido innovar produciendo etiquetas que han causado asombro en festivales nacionales e internacionales.

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