Estado productor de vino: Chihuahua

Chihuahua

Al norte de México y poco sabido, Chihuahua produce vino y de muy alta calidad.

En 1707 el Capitán Benito Pérez de Rivera, llegó a tener más de 8 millones de hectáreas fundándose así La Hacienda de Encinillas.

Actualmente ubicado en el Valle de Encinillas a 1,560 metros de altura, logrando una calidad única en la uva y teniendo ya etiquetas con premios a nivel mundial.

  • Ubicación: Región noroeste del país.
  • Nivel de producción: En el 2010, se realizó un estudio por parte de la Fundación Chile, donde se concluyó que el 60% del territorio de Chihuahua es apto para la viticultura y se tiene el potencial de producir de los mejores vinos del mundo.
  • Vinícolas: 6*
  • Cosecha: 250 hectáreas*
  • Toneladas de producción: 1,076**
  • Zonas de producción*: Bachíniva, Delicias, Santa Isabel, Cuauhtémoc, Sacramento, Encinillas y Chihuahua capital.
  • Varietales cultivadas*: Merlot, Syrah, Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Chardonnay y Petit Verdot.
* Información Gobierno del Estado de Chihuahua
** Información de la SAGARPA 2017
Foto: cortesía Misión Cerocahui

Regresar a los 11 productores de vino

Al norte de México y poco sabido, Chihuahua produce vino y de muy alta calidad.

En 1707 el Capitán Benito Pérez de Rivera, llegó a tener más de 8 millones de hectáreas fundándose así La Hacienda de Encinillas.

Actualmente ubicado en el Valle de Encinillas a 1,560 metros de altura, logrando una calidad única en la uva y teniendo ya etiquetas con premios a nivel mundial.

Más Experiencias

Lo más leído

En Redes

Síguenos

Montse Guzmán

Info To Go

Zadig Velasco

Translate »