Al norte de México y poco sabido, Chihuahua produce vino y de muy alta calidad.
En 1707 el Capitán Benito Pérez de Rivera, llegó a tener más de 8 millones de hectáreas fundándose así La Hacienda de Encinillas.
Actualmente ubicado en el Valle de Encinillas a 1,560 metros de altura, logrando una calidad única en la uva y teniendo ya etiquetas con premios a nivel mundial.
- Ubicación: Región noroeste del país.
- Nivel de producción: En el 2010, se realizó un estudio por parte de la Fundación Chile, donde se concluyó que el 60% del territorio de Chihuahua es apto para la viticultura y se tiene el potencial de producir de los mejores vinos del mundo.
- Vinícolas: 6*
- Cosecha: 250 hectáreas*
- Toneladas de producción: 1,076**
- Zonas de producción*: Bachíniva, Delicias, Santa Isabel, Cuauhtémoc, Sacramento, Encinillas y Chihuahua capital.
- Varietales cultivadas*: Merlot, Syrah, Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Chardonnay y Petit Verdot.
* Información Gobierno del Estado de Chihuahua ** Información de la SAGARPA 2017 Foto: cortesía Misión Cerocahui
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Al norte de México y poco sabido, Chihuahua produce vino y de muy alta calidad.
En 1707 el Capitán Benito Pérez de Rivera, llegó a tener más de 8 millones de hectáreas fundándose así La Hacienda de Encinillas.
Actualmente ubicado en el Valle de Encinillas a 1,560 metros de altura, logrando una calidad única en la uva y teniendo ya etiquetas con premios a nivel mundial.