CDMX, (Info To Go).– Después de que el video de una tortuga marina sufriendo por un popote atorado en sus fosas nasales se hiciera viral, la sociedad empezó a reevaluar el verdadero impacto de este utensilio.
Red Lobster, Wings, Fly by Wings, La Destilería, Fonda Mexicana, Bistró Chapultepec, El Lago, The Capital Grille, Olive Garden, LongHorn y Chili´s se unen a la campaña por el compromiso con la naturaleza.
CMR pionero en este movimiento, ha logrado reducir 26% del consumo de popotes, lo que equivale a un total de 4,726,000 piezas, actualmente todos los restaurantes de CMR utilizan popotes composteables, esto quiere decir que están elaborados a base de plantas, en comparación con uno convencional que tarda más de 200 años en degradarse, estos tardan de 90 a 240 días en descomponerse al ser desechados en la basura orgánica.
Consejos para unirse a esta causa y pensar más allá del popote:
- Llevar siempre su termo de café, ya que esto no sólo evitará que se utlicen botellas de agua o vasos de café, sino que en varios lugares recibirás un descuento especial por usar tu termo.
- Decir siempre no al popote, si es un artículo que usas cotidianamente carga con tu popote reutilizable o visita restaurantes que ofrezcan popotes elaborados a base de materiales alternativos como plantas o papel.
- Siempre carga con bolsa reutilizable, estas ocupan muy poco espacio por lo que se puede llevar en la bolsa del pantalón o en la bolsa de mano, nunca sabes cuándo podrías utilizarla.
- Escoge restaurantes que sean socialmente responsables.