Desde un chocolate hasta un corte de carne, los puedes maridar con cerveza

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CDMX, (Info To Go).- Para maridar es necesario identificar las características de la bebida y el alimento: notas de sabor, intensidad, aromas y sensaciones, pues combinadas de forma correcta potenciarán el sabor y mejorarán la experiencia de degustar un platillo.

El maridaje más común es el del vino, sin embargo, puede hacerse con cualquier tipo de bebida y platillo. Es importante que exista una armonía entre la bebida y el alimento que la acompaña, de esta manera el maridaje puede hacerse por un contraste o similitud en el sabor.

Por ejemplo, un dulce de palanqueta armoniza perfectamente con una Brown Ale, una cerveza con notas a caramelo tostado de fino amargor, aromas dulces y malta tostada.

Hamburguesas, tacos, aguachiles y dulces son algunos de los alimentos con los que podemos maridar una cerveza. Experimenta con diversas combinaciones para encontrar el sabor ideal. El maridaje es una actividad que podemos desarrollar día con día y de esta manera ir perfeccionándolo.

Durante tres días Cerveza México ofrece la oportunidad de degustar éstos y muchos más estilos, así como sus formas de preparación y el contacto con productores, proveedores, importadores y exportadores, en un espacio que permite la convivencia entre los profesionales y los amantes de la cerveza.

Conoce más en Expo Cerveza México, del 26 al 28 de octubre en el WTC CDMX.

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Montse Guzmán

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Zadig Velasco

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