08-marruecos

Marruecos tiene una larga tradición en el sector vitivinícola y al beneficiarse de la brisa del Atlántico, es el país de la región mediterránea norteafricana con mayor posibilidad de producción de vinos, razón de ser los mejores tintos del Norte de África.

Con casi 50 mil hectáreas, el 85% de la producción es de vino tinto, mientras que el resto es rosado obtenido por sangrado, un vino muy pálido bautizado como “vino gris”.
Existen 14 regiones. Las más importantes: Berkane, Mequinez/Fez, Gharb, Rabat, y Casablanca.
Las cepas principales son: Garnacha, Carignan, Cabernet Sauvignon, la Merlot y la Syrah para tintos. Para los blancos las más común es Chardonnay..

Sigue leyendo…

[notdevice]

[/notdevice]
[device]

[/device]

Más Experiencias

Lo más leído

En Redes

Síguenos

Montse Guzmán

Info To Go

Zadig Velasco

Translate »